9990
г. Кривой Рог, Днепропетровская обл.
Производственный комплекс "Птаха"
Яйцо инкубационное, 
молодняк,мясо охлажденное, 
мясо копченое, копченые яйца.
 .подробно

г. Апостолово, Днепропетровская обл.
Разные породы перепелов,
яйца столовые, инкубационные, 
тушки и др 
.подробно

г. Дергачи, Харьковская обл.
Перепела 7 пород, вся перепелиная 
продукция, цыплята, 
инкубационные яйца,помет. 
.подробно

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Наши партнёры
Сообщите о своём сайте на страницах нашего каталога
  Обмен кнопками

Перепелиная ферма с нуля.

С чего начать перепелиный бизнес

Наибольшая прибыль от выращивания перепёлки в частном хозяйстве можно получить благодаря полному циклу: от содержания родительского стада и инкубационных яиц до реализации конечной перепелиной продукции.

            Основными составляющими в перепелином бизнесе есть технологии производства яиц и мяса есть:

—          правильное клеточное оборудование для содержания и выращивания перепелов в птичнике;

—          создание микроклимата в помещении и, что не маловажно в самой ячейке, где проживают перепела;

—          автоматическая система поения;

—          автоматизированная или механизированная подача карма, вторая встречается наиболее часто в небольших частных хозяйствах;

—          удаление навоза.

Создание модульной перепелиной фермы.

Перепелиное хозяйство должно бесперебойно и легко обеспечиваться водой, кормами, электроэнергией, иметь удобные подъездные пути, малую технику для обслуживания хозяйства. Если предполагается разводить перепелов в больших масштабах, то необходимо соблюсти санитарно-защитную зону от жилищных массивов до птицефермы должно составлять 300 м.

Производственных несушек и родительское стадо  содержат в клеточных батареях, конструкция которых должна соответствовать зоотехническим нормам в перепеловодстве. Пересадку птицы в клетки проводят в возрасте 40 – 50 дней в пропорции самка – самец 4 к 1. Производительность перепелов, с экономической точки зрения, считается оптимальной до 10 – 12 месячного возраста. После чего птицу забивают на мясо, заменяя её подросшим молодняком.

За результатами рекомендаций Эвроклуба птицеводов разработано клеточное оборудование для перепелиной фермы (брудера, садки, клеточные батареи для взрослой птицы). Помещение перепелиной фермы в идеале должно состоять из трёх помещений: инкубаторная комната, брудерная ну и помещение для взрослых перепелов.  Модульная перепелиная ферма предназначена для производства нескольких видов продукции: столовых перепелиных яиц, мяса перепела, инкубационных яиц, ремонтного молодняка для продажи. За предварительными расчётами рентабельность фермы может составлять от 30 до 50% в зависимости от количества голов на ферме и разносторонней направленности производства. Окупаемость составляет около одного года.

В помещении где находятся перепела следует обеспечить микроклимат:  температура на уровне 5 – 10 °С ( при условии использования правильного клеточного оборудования) и относительную влажность 58 – 68%. Условия содержания перепелов должны соответствовать требованиям норм технологического проектирования.

Клеточная батарея для взрослых перепелов состоит из:

—          ячеек,  в которых непосредственно содержится птица;

—          системы поения с ниппелями и каплеуловителями, которые в свою очередь установлены в каждой ячейке;

—          лотковых кормушек;

—          поддонов для удаления навоза;

—          яйцесборников.

Клеточные батареи состоит из 3 – 4 ярусов, полезная площадь посадки в ячейке составляет 0,5 м², что позволяет в ней разместить 30 – 35 перепелов в зависимости от породы. Сама клетка изготавливается из оцинкованной кровельной жести толщиной 0,35 – 0,4 мм. Из неё сделаны стенки и перемычки между ячейками. Оцинкованной сварной сетки —  для пола ячейка 12/12 мм. толщина проволоки 1,8 мм. она устанавливается под углов 7° для скачивания яиц в яйцесборник. Для дверцы используют сетку ячейкой 25/50 мм толщиной 1,8 мм.  Система поения обеспечивает перепелов водой бесперебойно.

Если в фермерском хозяйстве применяется полный цикл: содержится родительское стадо птицы, выращивается молодняк, содержатся несушки и проводится инкубация перепелиных яиц, прибыль такого хозяйства высокая, поскольку цена инкубационного яйца и ремонтного молодняка довольно высокая.

За результатами работы перепеловодов данная модульная перепелиная ферма есть высокоприбыльная и эффективная, именно поэтому такой алгоритм подбора клеточного оборудования для перепелиного хозяйства рекомендован для организации перепелиной фермы в частном сельском хозяйстве.

Выходные данные для расчёта экономической оценки:

Расходы по приобретению клеточного оборудования на 5000 голов.

—          инкубаторы на 280 яиц 2шт – 1800 грн/2 шт.

—           брудера на 120 перепелят – 6314 грн/2 шт.

—           садок на 200 голов – 8134 грн.

—          Клеточные батареи на 5000 голов – 169920 грн

Расчёт по расходам на ферме.

—          поголовье птицы — 5000 голов

—          соотношение самка/самец – 4000/1000

—          персонал – 1 чел.

—          норма выдачи корма, г/гол. в сутки – 40

—          годовой выход яиц шт/4000голов – 70 – 80 %

—          цикл содержания, дней – 365

—          коэффициент отчисления на амортизацию – 0,11

—          коэффициент отчисления на ремонт – 0,07

—          почасовая оплата персоналу грн/час. – 10,87

—          Стоимость электроэнергии, грн/кВт.час. – 1,35

—          затраты труда, чел.-час./1000 шт.яиц – 2,24

            Экономические показатели перепелиной фермы:

            —          валовый выход яйца шт/год – 1 022000

            —          цена столового яйца, грн/шт. – 0,8

            —          валовый выход мяса, кг. – 1000

            —          цена мяса грн/кг – 100

            —          валовые затраты по корму в год, кг – 73000

            —          цена 1кг/корма – 8 грн.

            —          фонд зарплаты, грн. – 36 000

            —          расход электроэнергии кВт – 15 192

            —          затраты на электроэнергию, грн. – 20 509

            —          Валовая себестоимость продукции, грн – 641 625

            —          себестоимость 1000 шт.яиц, грн – 400

            —          выручка от реализации продукции, грн – 917 600

            —          чистая прибыль, грн – 275 975

            —          уровень рентабельности, % — 31

            —          сроки окупаемости затрат на запуск фермы, месяцев  — 8

Исходя из вышеизложенного становиться ясно, что выращивание перепелов при правильном подходе к технологическим процессам, в приусадебных хозяйствах не только полезное дело для своей семьи, но и весьма выгодное дело.  Конкуренция в перепеловодстве находится на низком уровне, поскольку продукция перепеловодства востребована в немалых объёмах. Да и если логически рассуждать, то например, сегодня перепелиные яйца есть на ферме, завтра их купили и съели, а послезавтра их опять заказывают.

тм. «Моё хозяйство» на рынке Украины более 15 лет. За столь немалый период работы с перепелами у нас есть опыт по выращиванию перепелов, с которым мы готовы поделиться без всяких тайн и недоговорок.  Мы всегда подскажем, что и как делать в определённый период жизни перепелов.  У нас разработано и производится оборудование, которое отвечает требованиям зоотехническим нормам по выращиванию и содержанию перепелов.

             Если Вы решились заниматься перепелами у себя в хозяйстве, не спешите покупать оборудование или птицу, не узнав всех тонкостей в перепеловодстве. Свяжитесь с нами и мы подскажем как правильно организовать ферму, какие клетки вам понадобятся, какие породы завести у себя, что по чем купить и где и как продать. Только после тщательного изучения данной темы можно начинать работу по организации своего перепелиного хозяйства.

автор:  тм. «МОЁ ХОЗЯЙСТВО» 2016 г.

Комментарии запрещены.

Реклама в каталоге
Ваша реклама

Подать статью